中国信息系统的国际研究分析及对比

卢向华,冯骏,黄丽华
(复旦大学管理学院,上海,200433)

文 摘:以中外学者在1998-2007年期间发表于国际IT/IS期刊以及国际会议上的文献为样本,系统分析了中国信息系统的国际研究现状,从作者背景、研究主题、分析层次、研究方法等方面归纳中国信息系统国际研究的特点。并与国内信息系统研究(季绍波等于2006总结)及国际信息系统研究(Vessey等于2002总结)的特点进行了比较研究。通过对比发现,发表于国际期刊上研究中国信息系统的文章大多采用国际通用的研究方法,不过大陆院校学者仍然沿袭国内的选题习惯。

关键词:信息系统研究,大陆院校学者,国际对比
中图分类号: C931.6
通讯作者:卢向华(1977年11月-),女,浙江东阳人,博士,复旦大学管理学院讲师,研究领域包括:信息系统管理、IT外包、电子商务等。Email: lxhua@fudan.edu.cn
*基金项目国家自然科学基金资助项目(70601006)
下载