电子政务公众采纳问题的研究综述

蒋骁1,仲秋雁1,闵庆飞1,季绍波1,2
(1 大连理工大学管理学院,大连 116024;2 Sprott School of Business, Carleton University, Ottawa K1S 5B6 Canada)

文 摘: 如何推进公众参与是当前中国电子政务发展的首要问题。电子政务公众服务成功的关键取决于公众是否愿意采纳这些服务。本文的目的是在对电子政务公众采纳问题相关问题进行综述的基础上,探讨开展我国电子政务公众采纳问题研究的理论框架、途径及方法。为此,对国内外电子政务公众采纳研究中的理论基础和影响因素进行了系统的分析,在此基础上总结出目前研究中存在的问题,最后对未来研究的方向提出了建议。

关键词:电子政务,采纳研究,影响因素,实证研究
中图分类号:G35,C93
通讯作者:蒋骁,大连理工大学管理学院博士研究生,email:businessj@126.com
*基金项目: 国家自然科学基金项目(70602032)
下载