报概览
  主页
  主编寄语
 
稿指南
  征稿简介
 
者园地
  期刊目次
  联系我们
 
 
 
 

             

《信息系统学报》简介

                     

           《信息系统学报》(英文名China Journal of Information Systems,简称 CJIS)是我国信息系统科学研究领域的唯一专门学术出版物。由清华大学经济管理学院主办,旨在发表信息系统研究领域中,应用科学严谨的方法论、具有思想性与创新性的研究成果,并在国际学术界产生影响。《信息系统学报》还同时被信息系统协会(Association for Information Systems,AIS)中国分会(CNAIS)指定为会刊。

          在清华大学经济管理学院的主持下,由北京大学光华管理学院、复旦大学管理学院、哈尔滨工业大学管理学院、西安交通大学管理学院及中国人民大学商学院担任《信息系统学报》协办单位,中国其他重点大学相关院系担任理事单位并组成理事会,同时邀请国内外本领域的知名学者组成编委会,采用国际通用的评审流程对稿件进行审核评选。

         《信息系统学报》倡导学术研究的科学精神和规范方法,鼓励对信息系统与信息管理领域中的理论和应用问题进行原创性探讨和研究。其稿件内容包括相关的理论、方法、应用经验等方面,涵盖IT/IS 战略与管理、信息系统开发方法、知识管理、信息安全、信息系统集成、IT/IS 采纳与扩散、人机交互、决策支持与商务智能、电子商务与移动商务、电子政务、基于Web 的新技术、信息系统经济学、IT/IS 发展与中国文化以及IS 教学研究等各个领域,注重结合中国国情的探讨,从而对中国和世界信息系统的研究和应用做出贡献。

         欢迎海内外各位专家不吝赐稿!