报概览
  主页
  主编寄语
 
稿指南
  征稿简介
 
者园地
  期刊目次
  联系我们
 
 
 
 
   

CNAIS简介

 

       信息系统协会(Association for Information Systems,AIS)是全球范围内信息系统与信息管理领域最重要的学术团体之一。AIS有力地凝聚了各国信息系统领域的学术力量,所举办的国际信息系 统年会(ICIS)也已经成为相关学科中最具影响力的学术会议。AIS已经在世界十余个国家和地区建立了分会(chapters),这些分会既是本地区信 息系统领域学术交流与合作的中枢平台,也是各地区学者与世界联系、沟通的纽带。
 

        信息系统协会中国分会(CNAIS)是AIS服务于中国的分会,其目标是帮助国内学者以AIS为平台,与世界范围内其他学术团体及学者进行广泛交流,促进国 内学者和学术团体的协作以及加强相关学科领域的发展,实现学术信息的有效沟通以及研究资源的共享。CNAIS挂靠中国系统工程学会,秘书处设在清华大学经 济管理学院。


        2005年,CNAIS成立大会暨第一届学术年会(CNAIS2005)在北京成功举行。学术年会是CNAIS的全国性大会,每两年举办一次,中间年份将举办专题学术会议、学科研讨会等学术活动。